今日のやるきのないグルメ



道産小麦の「ハルユタカ」を使い、天然酵母でパンを焼いている店が士別市内だけで数軒あって、そのうちの1軒が上のパンを焼いている「ぱんやこっぺ」さん。日・月定休。
ここのパンは軽くて、どれも小麦の良い香りがして、上の画像にあるくらいの量ならお昼に全部食べれてしまう。は?紹介が普通?いやそんなことないす。学生時代にパン屋でバイトした事があるから言うけど「良い香りのするパン」は難しいのだ。レシピってあれ、ただの指針だし。その日の材料とか気温とかで全然違ってくるから。
とまれ士別の材料をいろいろ使ってるので「その土地のパン」として紹介。
おすすめは、「みかづきくるみ」「ミニレーズン」
あと、奥にいる「ミニメロンパン」