今日のやるきのないグルメ



いちおしは、混ぜ込まれた黒胡椒が特徴の「フロマジェリしもかわ」のゴーダチーズ(黒胡椒)。
多くのゴーダチーズが半年以内で出荷されるのに対して、「フロマジェリしもかわ」のゴーダチーズは7ヶ月以上熟成してから出荷される。そのうえ、この手のハード系を熟成する時は、たいていワックスなどの保護剤を塗って管理の手間を省くところが当たり前だけど、ここではあえてそれをせず、チーズ職人が毎日磨いている(!!)


んまいすよ?
朝のトーストにちょこっとのっけて焼くだけで、ずいぶんと豊かな朝食になりますだ。
下川町はそこ
フロマジェリしもかわはここ
ただ残念ながら通販ではゴーダチーズ(黒胡椒)が無い模様・・・・