今日のベーコン4



今回はどうも温度が高過ぎて、KUさん言うところの「燻製の香りがする焼き肉」状態
でき立てを食べてもあまり感動しない。他のベーコン自作サイトでも1日置いて味をなじませてとか言っているが、そのあまり感動しない最大の要因は実は「自分が煙臭いせい」。特に手が臭くて四六時中匂うのでうんざりするのだ。だから食べるなら2日目以降・・・・かな?

その2日目以降のベーコン。
出来たあとも物置きで干しておいたので程好く氷温で乾燥してカチカチ♪こんな感じに作りたいのだ、これからも。
目指すのは干し肉のような感じで噛みしめるとしばらくして旨みが出てくるベーコン。今シーズンは何回か挑戦しよう♪