今日のやる気の無いグルメ

北海道の豚丼が知られるようになって久しく、豚丼を作る店は全道に広まったものの、猫も杓子も醤油ダレ…中には「帯広○○店直伝!」とか謳う勘違い店も出るしまつ。
豚丼に「こうでなければならない」という決まりなどあるわけもなく、美味ければ塩漬けでもみそでも何でもありだろうに、どうしてよそと違うものを作ろうとしないのか?とあきれていたところで地元の「風連正麺」が「みそ豚丼」を開発。

焦げたおみそが香ばしい風連正麺の「みそ豚丼」は¥620。半ラーメンとセットで¥880
主力の麺は地元産小麦「はるゆたか」でつくり、豚丼の肉もいろいろ試して知床産と、材料にはこだわるお店。

ぜひお立ち寄りあれ。
「風連正麺」←サイト